Ввозить авто в ПМР старше 10 лет разрешено в Тирасполь!

6 мая 2016 - дата публикации
article324.jpg

Президент ПМР подписал закон, принятый Верховным Советом в апреле этого года

Президент ПМР Евгений Шевчук подписал закон, разрешающий ввоз и растамаживание автомобилей, с момента выпуска которых прошло свыше 10, но не более 15 лет. Закон был принят 20 апреля Верховным Советом. Согласно закону, 3,50% таможенной пошлины за ввоз таких машин направляются в Дорожный фонд. Из этой суммы 25% пойдет в местные бюджеты на финансирование программ развития дорожной отрасли. Еще 25% направят на обустройство стоянок и парковок.

Всего в республике зарегистрировано более 140 тыс. автомобилей. По данным Государственного таможенного комитета, 93% автомобилей в Приднестровье старше 10 лет. В законодательном собрании полагают, что увеличение «возраста» ввозимых автомобилей позволит большему числу граждан приобрести средства передвижения, благодаря тому, что старые машины, как правило, дешевле.

Импорт ветхих авто также позволит, по мнению авторов закона, увеличить доходы автосервисов и пополнить бюджет государства. В Минрегионразвития предполагают, что поток авто, ввозимых в Приднестровье, значительно увеличится, что может вызвать нехватку парковочных мест в городах республики. Это, по мнению Правительства, потребует улучшения дорожной инфраструктуры городов и районов.

Между тем остатки средств дорожного и экологического фонда за прошлый год (порядка 47 миллионов рублей) были перечислены на выплату зарплат за март 2015 года. Кроме того, согласно оценке профильных специалистов, устаревшие автомобили могут быть опасны для здоровья граждан как по причине технического износа, так и ввиду высокого загрязнения воздуха.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 521 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль