Электросети в Каменке завершают производственную программу

20 ноября 2016 - дата публикации
article789.jpg

В сельской местности района установлено более 50-ти светильников уличного освещения

В Каменских электросетях производственная программа 2016 года подходит к завершению. Реконструкция выходных кабельных линий на подстанции «Каменка» стала последним пунктом этой программы.

Электрическая подстанция «Каменка – 110 киловольт» эксплуатируется уже около 60-ти лет. Она обеспечивает электроэнергией более 10 населённых пунктов района. Капитальная реконструкция здесь проводилась ещё в конце 1970-х годов. С тех пор выходные кабельные сети не менялись.

«Свойства изоляции старого кабеля ухудшились, и за данный период времени изоляция просохла. В новом кабеле исключена возможность межфазного короткого замыкания, так как все три фазы проложены отдельной веткой», - отметил главный инженер Каменских РЭС Сергей Наливайко. Как утверждают специалисты, срок службы нового кабеля – более 50-ти лет. В этом году замене подлежат пять выходных кабельных линий напряжением 10 киловольт.

По ним электричество поступает в восемь сёл и город Каменку. Замену этих кабельных линий планируется завершить к концу месяца. В этом году каменскими энергетиками заменены 30 силовых трансформаторных подстанций. Также реконструированы участки воздушных линий в Каменке и Хрустовой с их заменой на самонесущий изолированный провод.

Проведена большая работа и по реконструкции уличного освещения, отмечают на предприятии. «В городе Каменка была полностью построена новая линия уличного освещения с установкой современных светильников. Также были полностью завершены работы по реконструкции и восстановлению сетей уличного освещения в Рашково (улица Покровская), а также в селе Севериновка и в поселке Янтарном», - рассказал начальник Каменских РЭС Сергей Заяц.

Всего в сельской местности было установлено более 50-ти светильников.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 426 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль