Эстафета «Бег мира» пройдёт через территорию ПМР

19 августа 2016 - дата публикации
article577.jpg

Бегуны планируют побывать в Тирасполе, Дубоссарском, Слободзейском и Григориопольском районах

Приднестровье готовится принять международную факельную эстафету «Бег мира». Об этом шла речь на совещании в Государственной службе по спорту ПМР. Как напомнила пресс-служба ведомства, знаменитая факельная эстафета уже бывала в нашей республике в 2012 году.

В этом году эстафета стартовала в феврале в Португалии, а завершится она в октябре этого года в Италии. Бегуны из разных стран пронесут факел Мира по территории США, Европы, Канады, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Аргентины, стран Африки и Юго-Восточной Азии. 10 сентября бегуны прибудут на территорию Республики Молдова, а оттуда отправятся в Приднестровье. В нашей республике участники эстафеты планируют побывать в Тирасполе, а также Дубоссарском, Слободзейском и Григориопольском районах. «Бег Мира» - это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания, которая вдохновляет людей объединиться в своем стремлении к гармонии и единству.

Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. Наряду с пропагандой здорового образа жизни и физической культуры, «Бег Мира» способствует установлению культурных и дружеских связей между людьми разных стран и регионов. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более шести миллионов человек, факел побывал более чем в 140 странах на 6 континентах — в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке и Австралии.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 340 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль