За лжепредпринимательство в ПМР привлекать к ответственности не будут

20 июля 2016 - дата публикации
article506.jpg

Вместо этой статьи Уголовный кодекс дополнят ответственностью за незаконное создание юридического лица

Верховный Совет решил исключить из Уголовного кодекса ответственность за лжепредпринимательство. Соответствующий законопроект, разработанный Правительством, был принят парламентом в первом чтении. Вместо этого УК ПМР будет дополнен статьями, запрещающими незаконное создание юридического лица через подставных лиц.

Санкция – штраф от 1700 до 2500 РУМЗП либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до 3 (трех) лет со штрафом в размере до 350 РУМЗП или без такового. За те же действия, совершенные группой лиц либо с использованием служебного положения, злоумышленникам будет грозить более строгое наказание – штраф от 2500 до 5000 РУМЗП либо исправительные работы на срок до 2 (двух) лет, либо лишение свободы на срок от 3 (трех) до 5 (пяти) лет. Также дополнительная ответственность предусмотрена и за использование официальных документов при незаконном создании юрлица.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что данная инициатива направлена на гармонизацию приднестровской правовой базы с российской. Там данные нормы действуют с 2011 года. Во время обсуждения законопроекта представитель Правительства отметил, что принятие данных мер позволит увеличить эффективность борьбы с фирмами-однодневками.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 422 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль