За торговлю на улице в Тирасполе будут привлекать к ответственности

28 марта 2016 - дата публикации
article233.jpg

Ранее в отношении нарушителей сотрудники правоохранительных органов ограничивались предупреждениями

В Тирасполе с этой недели за несанкционированную торговлю на улицах станут привлекать к административной ответственности. Об этом в ходе сегодняшнего аппаратного совещания в госадминистрации столицы сообщил заместитель начальника Тираспольского ГУВД Вячеслав Самоний. В интервью ИА «Новости Приднестровья» он уточнил, что по инициативе ГУВД горсовет Тирасполя рассмотрел соответствующие изменения и дополнения в муниципальные правила по благоустройству.

«Были внесены дополнения, касающиеся несанкционированной торговли. Теперь на территории города вне установленных мест она запрещена. Речь идет о торговле “с рук” на пешеходных тротуарах, даже есть случаи несанкционированной торговли на детских площадках, на цветниках. За это предусмотрена админответственность, решение о которой будет выносить профильная комиссия», - отметил Вячеслав Самойний.

По его словам, ранее в подобных случаях участковые инспекторы, а также сотрудники экологической милиции ограничивались предупреждениями и просили нарушителей покинуть место торговли. «Для этих целей городские власти предоставили бесплатные торговые места на рынке “Орфей” в районе городского Дворца культуры», - напомнил замначальника Тираспольского ГУВД. Он уточнил, что в настоящее время в Тирасполе основными местами несанкционированной торговли являются участки улиц Карла Либкнехта и Карла Маркса в районе «Зелёного рынка».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 518 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль