Заползшую во двор змею уничтожили Рыбницкие спасатели

10 июля 2017 - дата публикации
article1225.jpg

Обнаружить опасное пресмыкающееся помогла кошка

В минувшую субботу во двор одного из многоэтажных домов Рыбницы на ул. Кирова заползла змея. Обнаружить опасное пресмыкающееся помогла кошка, которая привлекла внимание жильца своим поведением. Подойдя ближе, мужчина увидел змею тёмно-серого цвета с белыми пятнами.

Ветками деревьев очевидцы попытались удержать обеспокоенную 70-сантиметровую гадюку. Прибывшие к месту вызова специалисты территориального аварийно-спасательного подразделения уничтожили змею. Как сообщает пресс-центр МВД, в нескольких метрах от дома расположено капитальное здание недействующего более 10 лет ресторана «Спутник». За многие годы территория обросла высокой травой, частично обрушились стены.

Всё это создает благоприятные условия для размножения и существования ядовитых пресмыкающихся. Возможно, именно отсюда и появилась незваная гостья во дворе, где гуляют не только взрослые, но и дети.

Главное управление по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР рекомендует населению при обнаружении различных видов змей сообщать об этом в городские аварийно-спасательные подразделения или по телефону 102.

Не стоит пытаться уничтожить пресмыкающихся самостоятельно.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 224 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль