Запрет на электронные жалобы на органы госвласти предложено отменить

24 февраля 2016 - дата публикации
article170.jpg

Законопроект об электронных обращениях граждан вернули на доработку

Запрет на электронные жалобы на органы госвласти предложено отменить. Законопроект об электронных обращениях граждан отправлен на доработку. Напомним, в конце января 2016 года парламентарии приняли в первом чтении законопроект об электронных обращениях граждан.

Согласно ему, свои предложения, заявления, жалобы, ходатайства, в том числе коллективные обращения и петиции, граждане смогут высылать на электронный адрес государственных ведомств.

В то же время предложенные поправки в закон «Об обращениях граждан» предлагали не принимать электронные жалобы на решения (действия, бездействия) органов государственной власти и должностных лиц. Во втором чтении парламентарии предложили дополнить данную поправку нормой, которая запрещала жалобы также на руководителей юридических лиц.

В ходе обсуждения законопроекта на заседании сессии Верховного Совета было предложено вообще отменить запрет на электронные жалобы как на органы власти, так и на руководителей юридических лиц. Теперь поправки в закон «Об обращениях граждан» повторно пройдут через рассмотрение в парламентских комитетах, где будет разработан окончательный вариант законопроекта.

Источник - http://novostipmr.com/ru/news/16-02-24/zapret-na-elektronnye-zhaloby-na-organy-gosvlasti-predlozheno

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль