Завод «Электромаш» в Тирасполе посетила Российская делегация

6 июля 2016 - дата публикации
article472.jpg

Представители Правительства РФ обсудили с руководством завода возможность обучения молодых кадров, а также повышения квалификации работников «Электромаша» в России

В ходе визита в Приднестровье правительственная делегация Российской Федерации в сопровождении приднестровских коллег побывала на заводе «Электромаш», сообщает пресс-служба Правительства ПМР. НП ЗАО «Электромаш» – ведущее предприятие машиностроительной отрасли Приднестровья. Завод выпускает крупные электрические машины и специализируется на производстве взрывозащищенного оборудования, основными потребителями которого являются энергетические предприятия России.

«Отрадно, что завод работает и что заказы есть. И эти заказы в основном идут от наших крупных компаний: “Транснефть”, “Газпром” и других. Для нас это очень хорошо и к тому же вселяет уверенность, что у предприятия есть и настоящее, и будущее», – прокомментировал посещение «Электромаша» заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Потапов. Сегодня на заводе трудятся порядка 700 человек. По словам гендиректора предприятия Владимира Трандасира, несмотря на все экономические сложности, удалось главное – сохранить коллектив. Еще одно достижение – расширение рынков сбыта, а также модернизация оборудования.

«Это решает целый ряд вопросов: увеличение производительности труда, повышение качества продукции, снижение её себестоимости. Таким образом, мы становимся конкурентоспособными на рынке», – сказал Владимир Трандасир. Всё новое оборудование – российского производства.

Это особо отметили и гости. «Я видел сегодня новые станки, и это станки пермских предприятий. Программа импортозамещения, которая сегодня существует в России, предполагает среди прочего и замену иностранного технологического оборудования на отечественное. Сегодня это реализуется здесь.

Я буду об этом говорить. И приглашаю всех использовать те возможности, которые сегодня есть в России», – подчеркнул Александр Потапов. Как уточняет пресс-служба Правительства ПМР, не так давно «Электромаш» переживал трудности, связанные как раз с российской программой импортозамещения: партнеры посчитали завод агентом стран СНГ, а значит, подпадающим под её действие, но проблема была оперативно решена в рамках межведомственного сотрудничества.

«В результате нашего с министром экономразвития визита в Москву, в Минпромторг, мы заручились заверением, что такой проблемы больше нет и не будет. И сегодня, благодаря визиту гостей из Российской Федерации, получили этому подтверждение. Все наши заказчики, партнеры проинформированы о том, что данная программа в отношении “Электромаша” и приднестровских предприятий в целом реализовываться не будет», – сообщил Владимир Трандасир.

Также российская делегация обсудила с руководством завода возможность прохождения работниками «Электромаша» повышения квалификации в России, а также обучения молодых кадров. «Мы видим, что меморандумы о сотрудничестве имеют практическое значение, они реализуются – это не слова, это дело. Потому что завод работает, люди получают зарплату, заказы есть. Надеемся, что так будет и в дальнейшем», - подчеркнул гендиректор «Электромаша». «Я считаю, что у завода действительно неплохие перспективы, все позитивно, как сегодняшняя погода, и я желаю удачи этому предприятию!» – заключил российский гость.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 447 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль