Землетрясение в ПМР может повториться

25 сентября 2016 - дата публикации
article662.jpg

По словам специалистов, землетрясения магнитудой 6 баллов могут повлечь за собой серию других толчков в течение 72 часов

Директор румынского Института Земли Мирча Рэдулян сообщил, что землетрясения магнитудой 6 баллов могут повлечь за собой серию других толчков в течение 72 часов. Они, как правило, имеют тенденцию к снижению магнитуды, пишет «Sputnik».

Специалисты не исключают, что подземные толчки, сопоставимые по силе с первыми, могут повториться, так как прогнозировать землетрясения до сих пор пока наука не может. «Землетрясения такого уровня повторяются в этом регионе один раз в два-три года», — сказал Рэдулян.

Он добавил, что это самое сильное землетрясение за последние четыре года, и оно было ожидаемым. В ночь с 23 на 24 сентября на территории Приднестровья, Молдовы и Украины ощущались подземные толчки силой примерно 5 баллов по шкале Рихтера.

Эпицентр землетрясения находился в румынских горах Вранча на глубине 100 км. Как сообщили ИА «Новости Приднестровья» в Штабе гражданской защиты ПМР, разрушений и жертв среди населения нет.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 776 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль